google-site-verification=zsLknblUv9MPpbGfVx9l3sfhCtAjcEQGFzXwTpBAmUo Ulasan Pasar Modal Hari Ini, 29 Juli 2016 Langsung ke konten utama

Ulasan Pasar Modal Hari Ini, 29 Juli 2016

Ulasan Pasar Modal Hari Ini, 29 Juli 2016


Research Team (research@dwsec-id.com)

Market Comment by Taye Shim (taye.shim@dwsec.com)

Kami berharap investor untuk tetap absen menjelang hasil pertemuan kebijakan BoJ hari ini. Arus dana asing masih tetap menguntungkan sebagaimana foreigners net bought saham IDR545milyar kemarin. sentimen investor tampaknya berada di wilayah positif yang mengingat 1) kemungkinan lebih tinggi dari upside surprise untuk 2Q16 pertumbuhan PDB (konsensus pasar 5.0% YoY vs kami 5.1%), 2) tax amnesty fund flows, dan 3) reshuffle kabinet. # WATCH OUR FOR OIL PRICE FALL: Harga minyak mentah turun 20% menjadi USD41/b vs puncak baru-baru ini (8 Juni @ USD51/b). Perhatian investor pada Garuda Indonesia untuk mendapatkan traksi (saham GIAA naik 3.4% kemarin).

Market Indicator
JCI: 5,299.21 (+0.47%)
EIDO: 25.84 (+0.06%) 
DJIA: 18,456.35 (-0.09%) 
FTSE100: 6,721.06 (-0.44%)
USD/IDR: 13,098 (-0.30%)
10yr GB yield: 6.97% (-4bps)
Oil Price: 41.14 (-1.86%) 
Foreign net purchase: IDR544.8bn

Foreign net purchase on single stocks (HOTS screen #0141) 

TOP BUY: TLKM, INDF, PGAS, WSKT, BMRI
TOP SELL: BBRI, GGRM, ASII, LPPF, ICBP

Most actively traded stocks (HOTS screen #0102)

PGAS, TLKM, BBRI, BBCA, ASII

Technical Insight by Tasrul (tasrul@dwsec-id.com)


*IHSG: hari ini cenderung naik namun mulai terbatas, perkiraan trading range hari ini 5,257-5,321. Indikator MFI Optimized relatif flat dan indikator RSI Optimized cenderung naik lebih lajut dengan volume tembus rata-rata.
*ASRI: trading buy, trading range hari ini 532-565. Indikator MFI Optimized dan indikator W%R Optimized masih cenderung  naik dengan volume tembus rata-rata.
*KIJA: trading buy, trading range hari ini 295-316. Indikator MFI Optimized dan indikator W%R Optimized naik lebih lanjut dengan dukungan volume tembus rata-rata.
*PPRO: trading buy, trading range hari ini 530-575. Indikator MFI Optimized dan indikator W%R Optimized masih cenderung naik lebih lanjut dengan volume tembus rata-rata.

Daewoo Indonesia Equity Movers 

Investment Information Team (utfi.humaya@dwsec-id.com)

*Persediaan gas alam AS naik 17 miliar cubic feet pekan lalu: EIA 
*Defisit perdagangan Juni AS melebar ke $63,3 miliar 
*Klaim pengangguran AS naik 14.000 ke 266.000 
*Inflasi Jerman naik ke 0,4% pada Juli dari 0,3% pada Juni

*ASII +0,6%. Laba bersih Astra International turun 12% pada 1H16 ke Rp7,11 triliun. Pendapatan bersih turun sebesar 5% ke Rp88,2 triliun.
*UNTR +1,4%. Pendapatan 1H16 turun 10% ke Rp22,6 triliun. Laba bersih turun 46% ke Rp1,9 triliun.
*ASRI +8%. Alam Sutera Realty terima setoran jaminan Rp1,45 triliun dari China Fortune Land Development Co Ltd. 
*BJBR +8,1%. Laba bersih Bank BJB naik 56,3% ke Rp905 miliar. NII naik 25,9% yoy.
*ACST -2%. Pendapatan Acset naik 70,9% ke Rp943,7 miliar pada 1H16. Laba bersih Rp32,8 miliar vs RP5,23 miliar.
*BNLI -1,4%. Bank Permata rugi Rp 836 miliar pada 1H16 dari laba Rp 837 miliar pada 1H15. 
*MYRX 0,0%. Hanson siap menggandeng Malaysia untuk mengembangkan lahan seluas 1.000 Ha di Maja.

Daily write up  

The mainstay soap opera in prime time by Nur Marini (marini@dwsec-id.com)
-Menurut data Nielsen belanja iklan TV yang tumbuh 33% YoY di 1Q16. Penonton Indonesia juga menunjukkan nafsu belanja yang baik untuk media, terutama di televisi.
-We conducted a survey about audience preference on television channel: 33,3% dari responden kami memilih SCMA: Berdasarkan survei kami, SCMA (SCTV dan Indosiar) menjadi dominan, dengan 18,0% penonton mengatakan bahwa mereka menonton Indosiar pencarian bakat pertunjukan yang disebut "Stand Up Comedy 2" (Indosiar)
-28,6% dari responden kami memilih MNCN: 21% menonton "Anak Jalanan" (RCTI), 5% melihat "Upin dan Ipin" (MNCTV), dan 2,6% lihat "Big Movies" (GlobalTV).

Initiation report

Media - Prime time to overweight by Christine Natasya (natasya@dwsec-id.com)
-Kita menyukai SCMA karena: 1) gearing rendah dan free cash flow (FCF) tinggi, 2) rasio dividend payout tinggi, dan 3) ROE tinggi dibandingkan lain.
-Untuk MNCN, kami menyukai perusahaan karena 1) pangsa pemirsa yang kuat, 2) power ratio tinggi, 3) fakta bahwa itu adalah satu-satunya operator TV yang telah terintegrasi dengan fasilitas studio yang terletak di salah satu daerah di Kebon Jeruk, (studio kompleks MNC ). 
-Kami memproyeksikan pertumbuhan pendapatan untuk kedua MNCN dan SCTV akan melompat pada 2Q, sebagian besar disebabkan oleh sahur efek. 

Company update

Pakuwon Jati (PWON) - 2Q16 Review: Fully valued by Franky Rivan (franky@dwsec-id.com)
-Seperti yang telah kami ekspektasi, Pakuwon Jati (PWON) melaporkan laba kurang baik di 2Q16. Pendapatan, laba kotor, laba usaha, dan laba bersih masing-masing turun 5%, 17.5%, 23.3%, dan 17.3% YoY.
-Pendapatan dan laba bersih masing-masing mencapai 39.6% dan 54.8%, terhadap estimasi setahun penuh kami.
-PWON membukukan marketing sales kurang baik di 2Q16 yaitu IDR546bn vs 1Q16 sebesar IDR594bn (turun 8.1% QoQ). Kami masih yakin bahwa PWON akan mampu mencapai target marketing sales, meskipun kinerjanya yang lemah di 1H16.
-Pendapatan property-leasing 2Q16 sebesar IDR486.3bn vs 1Q16 sebesar IDR475.8bn (naik 2.2% QoQ). Kami berharap pendapatan property-leasing PWON akan tetap tetap stabil seterusnya.
-Kami upgrade target harga PWON ke IDR700/lembar (dari IDR650/lembar), terutama karena risk-free rate yang turun membawa kami untuk menurunkan biaya modal PWON. Namun, kami menurunkan rekomendasi kami menjadi Hold dari Buy karena harga saham baru-baru ini telah naik tinggi mendekati target harga kami. Kami lihat valuasi PWON cukup mahal sekarang ini.

Komentar

Saham Online di Facebook

Postingan populer dari blog ini

Kisah Orang Terkaya: George Soros, Investor Kakap yang 'Merusak' Bank Inggris

Salah satu orang terkaya, George Soros memiliki kekayaan bersih USD8,6 miliar (Rp124 triliun). Soros merupakan pendiri dan ketua Soros Fund Management LLC. Dia berada di peringkat 56 orang terkaya di Amerika oleh Forbes dan orang terkaya ke-162 secara global. Soros mengumpulkan kekayaannya sebagai salah satu spekulan terbesar dunia di pasar keuangan global. Taruhannya yang terkenal melawan pound Inggris pada tahun 1992 menghasilkan keuntungan lebih dari USD1 miliar dan memberinya gelar "orang yang merusak Bank of England". Quantum Fund miliknya menghasilkan pengembalian tahunan 35% selama 25 tahun. Selain itu, kegiatan filantropisnya telah menuai banyak pujian, sementara pernyataan politiknya memicu banyak kontroversi. George Soros lahir di Budapest, Hongaria, pada 12 Agustus 1930. Nama belakang kelahiran Yahudinya adalah Schwartz. Ayahnya mengubah nama belakangnya menjadi Soros pada tahun 1936 untuk menghindari potensi masalah dengan agama mereka. Ayah George Soros, Tivadar,...

PT Ciputra Development Tbk Optimis Target Marketing Sales Tahun Ini Tercapai

PT Ciputra Development Tbk (CTRA) optimis target marketing sales tahun ini dapat tercapai. S epanjang 2021, emiten properti ini membidik marketing sales Rp 5,9 triliun Direktur CTRA, Tulus Santoso menjelaskan optimisme itu berangkat dari capaian marketing sales perusahaan di semester I-2021 yang telah melebih 50% dari target. "Pencapaian (marketing sales) semester 1 sekitar 61% dari target full year jadi mestinya akan tercapai," ujarnya kepada Kontan.co.id, Jumat (3/9). Selain itu, optimisme perusahaan kian kuat dengan adanya perpanjangan insentif yang diberikan pemerintah pada sektor properti. Pemerintah memutuskan untuk memperpanjang jangka waktu pemberian insentif Pajak Pertambahan Nilai (PPN) Ditanggung Pemerintah (DTP) untuk pembelian rumah tapak dan unit hunian rumah susun hingga Desember 2021. Tulus menyambut baik akan perpanjangan insentif tersebut, sebab pemberian insentif tersebut memberikan efek positif terhadap marketing sales perusahaan. Ia menuturkan dampak sale...

SAHAM BEEF ALAMI OVERSUBSCRIBED HINGGA 86,11 KALI

IQPlus, (10/01) - Perusahaan makanan olahan PT Estika Tata Tiara Tbk (BEEF) hari ini resmi mencatatkan sahamnya di Bursa Efek Indonesia (BEI). Artinya, BEEF menjadi emiten kedua yang berhasil listing melalui proses penawaran umum perdana saham (Initial Public Offering/IPO). Direktur Utama PT Estika Tata Tiara Tbk Yustinus Sadmoko mengatakan, perseroan melepas sahamnya sebanyak 376.862.500 saham baru atau sekitar 20% dari modal yang ditempatkan dan disetor penuh. "Saham BEEF mengalami kelebihan permintaan (oversubscribed) hingga 86,11 kali dari  porsi pooling,"ujarnya. Awal diperdagangkan, saham BEEF naik 140 poin atau 41,18% ke level Rp 480 dari harga IPO Rp 340. Saham BEEF ditransaksikan sebanyak 112 kali dengan volume sebanyak 66.680 lot dan menghasilkan nilai transaksi Rp 3,37 miliar. "Kami bersyukur, saham KIBIF sangat diminati investor sehingga mengalami oversubscribed.  Hal ini menandai investor percaya pada perusahaan,"ujarnya di gedung BEI Jakarta, Kam...