google-site-verification=zsLknblUv9MPpbGfVx9l3sfhCtAjcEQGFzXwTpBAmUo Konversi Utang, PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) Siap Lakukan Private Placement Langsung ke konten utama

Konversi Utang, PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) Siap Lakukan Private Placement


PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) berencana untuk melakukan Penambahan Modal Tanpa Memberikan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMTHMETD) atau biasa disebut dengan Private Placement.

PMTHMETD akan dilakukan untuk konversi utang para kreditur Perseroan. Rencananya, Perseroan akan melakukan PMTHMETD untuk mengonversi utang para kreditur Perseroan menjadi ekuitas Perusahaan dengan menerbitkan sebanyak-banyaknya 32.715.232.945 lembar saham biasa berdasarkan ketentuan yang diatur dalam Perjanjian Perdamaian.

"Dalam PMTHMETD, Perseroan akan mengonversi nilai utang kreditur Perseroan sebesar Rp1.434.139.178.942 menjadi ekuitas Perseroan dengan sebanyak-banyaknya 32.715.232.945 lembar saham biasa." tulis Manajemen WSBP, dalam prospektus ringkasnya, selasa (8/11).

Selain dengan pelaksanaan konversi utang melalui PMTHMETD, Perseroan juga akan melakukan konversi atas utang kreditur menjadi obligasi wajib konversi. Sehubungan dengan itu, Perseroan akan menyelenggarakan RUPSLB pada tanggal 14 Desember 2022. (end)
Sumber: iqplus-
Informasi lengkap pasar saham ada di Website Saham Online.  
Materi belajar trading dan investasi saham ada di Channel Youtube Saham Online. 

Komentar

Saham Online di Facebook