Headline Berita Saham Hari Ini, 31 Agustus 2016

Headline Berita Saham Hari Ini, 31 Agustus 2016



Investor Daily:

1. JSMR – LK2Q16 (hal 3)
2. CPO – Produksi minyak sawit potensi turun 5% (hal 7)
3. CPO – Bea keluar CPO September nihil (hal 7)
4. Omset industri jamu Rp17T (hal 8)
5. BATA – LK 2Q16 (hal 9)
6. ANTM- Jual bijih nikel ke pasar domestik (hal 9)
7. Waskita Precast – Bakal raih dana Rp5.16 T dari IPO (hal 13)
8. MDKA – LK2Q16 (hal 13)
9. ADRO – Cetak Laba USD123 juta (hal 14)
10. BUMI 0 JUal saham Leap Forward USD90jt (hal 14)
11. IPO – Paramita Bangun Sarana lepas 20% saham (hal 14)
12. TLKM - memperkuat ekspansinya di Timor Leste (hal 15)
13. ANTM – LK2Q16 (hal 15)
14. PTPP- mengakuisisi 55% saham WSS (Hal 22)
15. OJK – Atur minimum CEMA (hal 23)
16. Bank BUMN - menargetkan memperoleh nasabah Kartu Tani 23 juta orang (hal 23)
17. BMRI – cari pinjaman bilateral (hal 24)
18. BBRI – alokasikan capex TI Rp2.19 T (hal 24)
19. LPS – Pertahankan suku bunga pinjaman (hal 24)

Kontan:

1. UNVR – Capex baru terserap 36.25% (hal 2)
2. INDF – Kinerja tumbuh cukup signifikan (hal 3)
3. CPO – sentimen positif sirami CPO (hal 4)
4. DAJK – Masih terlilit hutang (hal 15)
5. PTPP – Akusisi pemilik lahan, bangun depok (hal 16)
6. GPRA – Kejar marketing sales (hal 16)
7. Perbankan – Bank Menengah getol terbitkan Surat utang (hal 24)
8. Bank asin – Pertahankan modal sesuai ketentuan (hal 24)

Bisnis Indonesia:

1. STTP – LK2Q16 (hal 4)
2. SMCB – LK2Q16 (hal 6)
3. JSMR – LK2Q16 (hal 7)
4. Retail – Segmen high-end diprediksi stabil (hal 13)
5. PTPP – Lahirkan 2 anak usaha (hal 14)
6. DMAS – Kebut pembangunan pabrik sewa (hal 14)
7. WTON – apakah terkena dampak sang induk (hal 15)
8. TINS – LK2Q16 (hal 21)
9. BJBR – Siapkan Rp1.2 T (hal 22)
10. LPS – Tingkat bunga LPS tetap (hal 23)
11. PPRO – akusisi saham WSS (hal 27)
12. GIAA – Cilink terbangi Jayapura (hal 29)
13. PGAS – PGN & Pertagas tak akan bentuk anak perusahaan (hal 30)

Tips trading hari ini, Rabu tanggal 31 Agustus 2016


Tips trading hari ini, Rabu tanggal 31 Agustus 2016 :


1.Kemarin IHSG sepanjang hari tertekan kembali dizona merah, walaupun diakhir sesi mencoba diangkat hingga hanya minus tipis -0.16% saja.Asing melakukan net sell sebesar 254 Milyards Rupiah, dengan menjual atas saham-saham BBRI, PGAS, SMGR, EXCL, BMRI, sedangkan asing net buy atas saham-saham ASII< BBNI, ICBP, UNTR.

2.Kemarin ada 3sektor yang mampu bertahan dizona hijau yaitu sektor Mining, Perdagangan dan agri, sedangkan sektor lainnya berada dizona merah, penurunan dipimpin oleh sektor Industri Dasar dan Consumer.

3.Nampaknya IHSG masih akan terus konsolidasi hingga menanti awal September 2016 untuk menentukan Kebijakan The Fed akan menaikan suku bunga atau tidak?

Happy trading and alwyas dicipline..
credit thx to angguntrader..

Saham Pilihan Hari Ini, 31 Agustus 2016 (Samuel Sekuritas - Sinarmas Sekuritas - Mandiri Sekuritas)

Saham Pilihan Hari Ini, 31 Agustus 2016 (Samuel Sekuritas - Sinarmas Sekuritas - Mandiri Sekuritas)


Samuel Sekuritas on Astra Internationals (ASII) 8/30/2016


Now we are more bullish
- ASII berpotensi membukukan kinerja yang lebih baik di kuartal berjalan didorong oleh: (1) ekspektasi perbaikan aktivitas industri otomotif (2) membaiknya pelemahan kinerja UNTR dan (3) terjaganya kinerja AALI (4) potensi kenaikan kontribusi lini bisnis Astra lainnya.
- Ekspektasi perbaikan aktivitas industri otomotif Sentimen positif akan datang dari (1) berlanjutnya trend penurunan suku bunga pinjaman (2) kontinuitas promosi oleh dealer automotive melalui diskon (3) ragam produk baru KKB dengan tenor hingga 7tahun.
- Valuation: BUY with TP Rp9,000

Sinarmas Sekuritas on Nippon Indosari Corpindo (ROTI) 8/29/2016


Expecting a flat year
- Hasil keuangan 2Q16 ROTI tercatat lemah, didorong oleh lemahnya penjualan musiman selama Ramadhan dan Lebaran bulan Juni, ditambah dengan biaya tenaga kerja yang lebih tinggi karena pembayaran tunjangan tambahan.
- Pada 2Q16, ROTI tercatat pada top dan bottom-line di Rp 582mil dan Rp 42.5mil. Pendapatan masih naik 11,9% YoY, sementara laba bersih turun secara signifikan sebesar 18% YoY. Pertumbuhan pendapatan diimbangi dengan peningkatan yang lebih signifikan dalam COGS (+ 16,1% YoY, 49,7% dari pendapatan).
- Valuasi: NEUTRAL dengan TP Rp1,560

Mandiri Sekuritas on United Tractors (UNTR) 8/29/2016


July Operational Update
- Penjualan Komatsu pada bulan Juli membaik didorong oleh sektor konstruksi. United Tractors (UT) dijual 175 unit (+ 4% mom, + 28% yoy) dari Komatsu di July'16, bertambah sedikit di atas rata-rata bulanan 173 unit. Tingginya angka tersebut didukung oleh penjualan yang kuat untuk sektor konstruksi (45% dari total penjualan) sedangkan penjualan ke sektor pertambangan tetap lemah (29% dari penjualan) meskipun adanya pemulihan harga batu bara baru-baru ini.
- Produksi batubara Pama melambat karena hari kerja yang lebih pendek pada libur lebaran. Produksi batubara Pama melambat ke 8.8jt ton (flat mom, -10% yoy) dan 57.8jt bcm (-7% mom, -17% yoy).
- Valuasi: SELL dengan TP Tp11,000

Ulasan Pasar Modal Hari Ini, 31 Agustus 2016 (Global)


Ulasan Pasar Modal Hari Ini, 31 Agustus 2016 (Global)


US



Saham-saham AS ditutup sedikit melemah di hari Selasa karena investor menimbang komentar tambahan dari anggota Federal Reserve yang menekankan niat bank sentral untuk menaikkan suku bunga lebih cepat.


Wakil Ketua Federal Reserve Stanley Fischer mengatakan bahwa tidak mungkin untuk mengatakan kalau kenaikan suku bunga berikutnya hanya sekali dan lalu selesai. Komentar Fischer menggarisbawahi pernyataannya dan juga Ketua Fed Janet Yellen pada hari Jumat lalu, yang menunjukkan bahwa waktu untuk kembali menaikkan suku bunga sudah dekat.


Sebagian besar pelaku pasar mengatakan mereka sedang menunggu laporan penting dari pasar tenaga kerja pada pekan ini.


Economic docket: Indeks kepercayaan konsumen untuk Agustus berada di 101,1, diatas perkiraan 97,0 dan naik dari 97,3 pada bulan Juli. Sementara itu, harga perumahan lebih rendah dari yang diharapkan pada bulan tersebut, tetapi masih relatif sehat, dengan menunjukkan kenaikan 5,1% dalam 12 bulan yang berakhir pada bulan Juni.
Ekonom yang disurvei oleh The Wall Street Journal memperkirakan kenaikan 5,2% pada indeks S&P CoreLogic Case-Shiller 20-city.



Europe



Indeks saham Eropa ditutup menguat pada perdagangan Selasa, kecuali indeks FTSE 100, yang terpukul oleh lemahnya kinerja saham pertambangan.


Adapun sektor dengan kinerja buruk adalah basic resources, yang ditutup turun 2,9 persen. Penambang menjadi saham berkinerja terburuk pada indeks basic resources, dengan Antofagasta, Randgold Resources, Glencore, Rio Tinto, Fresnillo dan BHP Billiton ditutup turun lebih dari 3 persen.

Saham-saham tambang terpukul oleh penurunan harga logam mulia. Harga emas dan perak diperdagangkan lebih rendah dan futures paladium untuk September turun 1,3 persen.

Emas sangat sensitif terhadap sinyal kenaikan suku bunga AS. Suku bunga yang lebih tinggi meningkatkan potensi biaya bagi pemegang non-yielding assets, seperti logam, dan mendorong nilai dolar AS, di mana logam dibanderol.

Bursa Asia rebound seiring dengan saham-saham Jepang yang membalikkan koreksi di awal setelah rilis data belanja rumah tangga, pengangguran dan penjualan ritel.

Saham Pilihan Hari Ini, 31 Agustus 2016 (Daewoo)


Saham Pilihan Hari Ini, 31 Agustus 2016 (Daewoo)


Daewoo Technical Desk 31 Agustus 2016
by Heldy Arifien (heldy.arifien@dwsec-id.com)

IHSG ( Hold ) :

Munculnya Southern Doji sebagai Bullish Reversal Signal pada area 21.35 oversold diharapkan dapat menahan laju tekanan pelemahan yang diperkirakan masih akan membayangi pergerakan IHSG di sesi perdagangan kali ini;

Trend: Consolidation Phase
EMA(5,20) Signal: Sell
Stochastic Signal: Buy
Market Breath: Neutral/Hold
R(2): 5,414.48
R(1): 5,388.40
S(1): 5,336.47
S(2): 5,310.63 – Stop Loss
Note: Dengan memperketat stop-loss, IHSG diperkirakan akan cenderung bergerak datar, dalam area 5,340-5,415.


Menu Santap Saham Daewoo Pagi ini;

Top Picks (Trading Buy): BBRI BBNI MIKA KLBF ICBP ACES WSKT ADHI
On Screen: SSMS PSAB RALS