google-site-verification=zsLknblUv9MPpbGfVx9l3sfhCtAjcEQGFzXwTpBAmUo Analisa Saham PTPP | 30 November 2018 Langsung ke konten utama

Analisa Saham PTPP | 30 November 2018

PTPP Weekly & Daily :  Jual dulu atau tahan dulu ?

Pada pergerakkan weeky terlihat dari sisi demand harga telah naik dari  support saat ini  dikisaran 1,550 (net avg buy all broker & dominant ) dan VAP Max nya di 1,500- 1,520 . Sementara sisi  supply harga juga telah naik dari VAP Max nya dari kisaran 1,560-1,570 namun masih ada target ke 1,950 -1,980 (net sell all broker & dominant) dan kenaikkan ini ditunjang dengan volume rata-rata sisi demand > sisi supply.

Pada pergerakkan daily terlihat harga juga telah naik dari support nya , mulai dari VAP Max sisi demand  antara level  1,510 -1,540 , kemudian dari 1,630  (net avg buy all broker & dominant ). Sementara sisi  supply harga juga telah naik dari VAP Max nya dari kisaran 1,620 – 1,630, namun masih ada target ke 1,920 – 1,970 (net sell all broker & dominant) dan kenaikkan ini ditunjang dengan volume rata-rata sisi demand > sisi supply.

Jadi sejauh rata-rata volume sisi demand > rata-rata volume sisi supply dan tape reading masih bagus, potensi kenaikkan masih terlihat, Anda bisa hold dulu,. Namun saat ini transaction summary mulai banyak yang jual langsung di bid di banding beli langsung di offer meskipun secara trade book masih banyak transaksi diatas rata-rata. Jadi sebaiknya mulai pertimbangakan untuk sell on strength. Support berikutnya sekitar 1,710.

Tasrul Tanar


Komentar

Saham Online di Facebook