google-site-verification=zsLknblUv9MPpbGfVx9l3sfhCtAjcEQGFzXwTpBAmUo Rekomendasi Saham INCO, KBLI, WEGE | Mirae Asset Sekuritas Indonesia Langsung ke konten utama

Rekomendasi Saham INCO, KBLI, WEGE | Mirae Asset Sekuritas Indonesia


Mirae Asset Sekuritas Indonesia Embun Pagi (21 Oktober, 2019)
Research Team (research@miraeasset.co.id)

Market comment by Hariyanto Wijaya, CFA, CPA (Aust), CMT (hariyanto.wijaya@miraeasset.co.id)
IHSG ditutup naik +0.8% pada hari Jumat, dipimpin oleh kenaikan pada saham-saahm bank dan telekomunikasi. ERAA naik mengikuti peraturan tentang IMEI untuk mengekang ponsel ilegal. Dalam pidato pelantikan Jokowi kemarin, Presiden Jokowi menginginkan Indonesia menjadi negara maju pada 2045 dengan fokus pada lima program dalam lima tahun ke depan. Pertama, mengembangkan sumber daya manusia yang terampil. Kedua, tetap membangun infrastruktur. Ketiga, sederhanakan peraturan. Keempat, sederhanakan birokrasi. Kelima, mengubah ekonomi dari berbasis sumber daya alam ke manufaktur dan berbasis layanan. Kami berharap IHSG akan diperdagangkan mixed cenderung naik hari ini.

Indeks AS ditutup lebih rendah pada hari Jumat karena investor terus memantau update data ekonomi terbaru dan laporan laba bersih perusahaan. Tingkat pertumbuhan PDB 3Q19 China telah melemah ke laju paling lambat sejak awal 1990-an, yang mengejutkan banyak analis dan telah memicu kekhawatiran baru terhadap potensi perlambatan pertumbuhan ekonomi global. Investor memantau komentar kebijakan moneter yang sedang berlangsung, dengan tiga pejabat Fed terpisah memberikan komentar publik terakhir bank sentral sebelum pertemuan FOMC 29-30 Oktober.

Market Indicator
JCI: 6,191.95 (+0.18%)
EIDO: 24.93 (+0.73%)
DJIA: 26,770.20 (-0.95%)
FTSE100: 7,150.57 (-0.44%)
USD/IDR: 14,148 (-0.05%)
10yr GB yield: 7.14% (-1bps)
Oil Price: 53.78 (-0.28%)
Foreign net purchase: -IDR338.6bn 

Foreign net purchase on single stocks (HOTS screen #0141) 
TOP BUY: BBRI, BBCA, PTBA, MIKA, PGAS 
TOP SELL: BMRI, ERAA, ASII, UNVR, JPFA

Most actively traded stocks (HOTS screen #0102) 
TLKM, BBRI, BMRI, ERAA, HOME


Mirae Asset Sekuritas Indonesia Equity Movers 
Investment Information Team (saryanto@miraeasset.co.id)

Actual   Forecast  Previous
Current Account (Aug) Euro 26.6B 21.6B 
Current Account n.s.a. (Aug) Euro 25.7B 17.6B 31.4B 


*ERAA +10.9%. Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto akan menandatangani peraturan terkait IMEI di Kementerian Perindustrian bersama Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita dan Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara. Aturan tersebut pada awalnya ditargetkan dapat rampung pada 17 Agustus 2019.
*WSKT +3.1%.  PT Waskita Karya Tbk (WSKT) mendapatkan kontrak untuk membangun fasilitas perkeretaapian di stasiun Manggarai sampai dengan Jatinegara paket A tahap II.
*BBRI +2.9%. PT BRI Multifinance Indonesia (BRI Finance) dan PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) semakin serius menggarap pasar pembiayaan otomotif. Kali ini, anak dan induk usaha itu bekerjasama dengan Honda Mugen meluncurkan promo bunga pembiayaan pada pembelian produk Honda.
*INDY +5.7%.  PT Indika Energy Tbk mulai melirik bisnis lain di luar penambangan batubara. Emiten berkode INDY ini pun telah memiliki dua anak usaha yang bergerak di bidang teknologi. Kedua anak usaha yang dimaksud adalah PT Xapiens Teknologi Indonesia (Xapiens) serta PT Zebra Cross Teknologi (ZebraX).
*MAIN +11.3%, JPFA +3.9%, CPIN +6.8%. Pulihnya harga daging ayam mengerek harga saham emiten poultry (unggas) Tren kenaikan harga daging ayam kali ini, besar kemungkinan merupakan dampak positif dari program pemusnahan bibit ayam (culling program) pada bulan September.
*BEST +5.5%. Laba BEST pada kuatal III 2019 sebesar Rp 210 miliar naik 37.4% dibanding tahun lalu sebesar Rp 153 miliar.
*ANTM -2.0%, INCO -0.8%. Harga nickel USD16225.00 turun 1.02%


Technical Insight by Tasrul (tasrul@miraeasset.co.id)

IHSG Daily, 6,191.95 (+0.18%), test resistance at 6,221, trading range 6,162 – 6,211. Indikator MFI optimized dan indikator W%R optimized masih cenderung naik. Sementara pada periode weekly indikator MFI optimized , indikator W%R optimized dan indikator RSI optimized mulai bergerak naik. Daily support di 6,162 dan resistance di 6,211. Cut loss level di 6,117.

INCO Daily  , 3,48 (-0.58%),buy on weakness, trading range 3,480 – 3,580. Indikator MFI optimized dan indikator W%R optimized sudah berada di oversold area. Daily support  di 3,480 sementara itu daily  resistance  di 3,580. Cut loss level  di 3,340.

KBLI Weekly 640 (+2.40%), trading buy, trading range 610 – 695. Indikator MFI optimized, indikator W%R optimized dan RSI optimized  masih bergerak naik. Weekly support  di  610 sementara itu weekly resistance  di 695. Cut loss level  di  575.

WEGE Weekly, 340 (+5.59%), trading buy, trading range 316 – 346. Indikator MFI optimized , indikator W%R optimized dan indikator RSI optimized cenderung naik. Perkiraan weekky support di 1,830 dan weekly resistance di 1,990. Cut loss level di 1,820. Indikator MFI optimized , indikator W%R optimized dan indikator RSI optimized cenderung naik. Perkiraan weekky support di 316 dan weekly resistance di 346. Cut loss level di 294.


Daily write up
Coal - Continue with neutral stance by Andy Wibowo Gunawan (andy.wibowo@miraeasset.co.id)  

- Mengingat strategi tindakan penyeimbangan Tiongkok, kami memperkirakan produksi batubara 2020 – 21F meningkat menjadi 3,47 miliar ton dan 3,78 miliar ton (+8,0% dan +9,0% YoY). Sementara itu, kami menduga bahwa permintaan batubara China 2020 - 21F akan mencapai 4,07 miliar ton dan 4,11 miliar ton (+2,0% dan +1,0% YoY).

- Kami percaya bahwa China, sebagai produsen batubara terbesar di dunia, akan mengelola produksi dan mengeluarkan kebijakan untuk mempertahankan harga batubara global pada tingkat yang wajar dalam jangka menengah hingga panjang. Daerah penghasil batubara China memberikan kontribusi 20,8% terhadap total PDB di 2016. Selain itu, perusahaan batubara China masih dalam posisi net debt. Terakhir, investasi baru China dalam kapasitas produksi pembangkit listrik tenaga panas telah mencapai 51,5 juta Kwh menyumbang 39,8% dari total investasi baru dalam kapasitas produksi pembangkit listrik, mengindikasikan bahwa permintaan batubara dari China tetap ada.

- Kami percaya bahwa pemerintah Indonesia akan memperpanjang pelaksanaan kuota DMO dan mempertahankan batasan harga batubara pada kebijakan USD70,0/ton di masa mendatang, mungkin untuk menjaga tingkat inflasi terkendali dalam waktu dekat. Kami mencatat bahwa pemerintah menetapkan inflasi 2020F setahun penuh menjadi datar pada 3,1%, dibandingkan dengan periode sebelumnya.

- Kami mempertahankan peringkat Netral kami di sektor batubara. Sementara itu, kami tidak memiliki stok batubara pilihan untuk dipromosikan kepada investor.

(See full report: http://bit.ly/2W0Q0ch )


Sector update
Tobacco - 3Q19 cigarette sales volume down 1.6% YoY by Christine Natasya (natasya@miraeasset.co.id) 

- In the 3Q19, HMSP sold 25bn sticks of cigarettes, a significant decrease of -5.75% YoY.

- Notably, given that HMSP’s sales volume declined significantly in 3Q19, the industry’s sales volume declined by -1.6% YoY to 79bn sticks in 3Q19 (vs. 80.3bn sticks in 3Q18).

- Given HMSP’s underperformance relative to the overall industry, we infer that GGRM’s 3Q19 sales volume growth is positive.

- Regardless, we think the current sales volume is irrelevant to the share price movement, as we expect a continuing further decline in overall sales volume starting in 2020, due to the forthcoming rise in ASP.

- Maintain Underweight for the sector.

(See full report: http://bit.ly/2W8JtwB )

Komentar

Saham Online di Facebook

Postingan populer dari blog ini

Cara Menggunakan Elliott Wave

Mengenal Elliott Wave Teori Elliott Wave dikembangkan oleh R.N. Elliott dan dipopulerkan oleh Robert Prechter . Teori ini menegaskan bahwa perilaku orang banyak surut dan mengalir dalam tren yang jelas. Berdasarkan pasang surut ini, Elliott mengidentifikasi struktur tertentu untuk pergerakan harga di pasar keuangan. Artikel ini adalah sebuah pengantar dasar untuk teori Elliott Wave. Suatu urutan dasar impuls 5-gelombang dan urutan korektif 3-gelombang dijelaskan. Saat teori Elliott Wave menjadi jauh lebih rumit daripada kombinasi 5-3 ini, artikel ini hanya akan fokus pada dasar-dasarnya. RN Elliott Derajat Gelombang dalam Elliott Wave elliott wave degree Konvensi pelabelan yang ditunjukkan di atas adalah yang ditunjukkan dalam buku Elliott Wave. Dalam Elliott-speak, konvensi pelabelan ini digunakan untuk mengidentifikasi tingkat atau tingkat gelombang, yang mewakili ukuran tren yang mendasarinya. Angka Romawi huruf besar mewakili gelombang derajat besar, angka sederha...

Mengenal Indikator Saham OBV | On-Balance Volume

Apa itu On-Balance Volume (OBV)? On-balance volume (OBV) adalah indikator momentum perdagangan teknis yang menggunakan aliran volume untuk memprediksi perubahan harga saham. Joseph Granville pertama kali mengembangkan metrik OBV dalam buku 1963, "Granville's New Key to Stock Market Profits." Granville percaya bahwa volume adalah kekuatan utama di balik pasar dan dirancang OBV untuk diproyeksikan ketika gerakan besar di pasar akan terjadi berdasarkan perubahan volume. Dalam bukunya, ia menggambarkan prediksi yang dihasilkan oleh OBV sebagai "a spring being wound tightly." Dia percaya bahwa ketika volume meningkat tajam tanpa perubahan signifikan dalam harga saham, harga akhirnya akan melonjak ke atas atau jatuh ke bawah. indikator obv saham Intisari Penggunaan Indikator OBV On-balance volume (OBV) adalah indikator teknis momentum, menggunakan perubahan volume untuk membuat prediksi harga. OBV menunjukkan sentimen kerumunan yang dapat mempredi...

Money Flow Index | Penggunaan dan Setting Indikator MFI

Apa itu Money Flow Index (MFI)? Money Flow Index (MFI) adalah osilator teknis yang menggunakan harga dan volume untuk mengidentifikasi kondisi jenuh beli atau jenuh jual dalam aset. Hal ini juga dapat digunakan untuk melihat divergensi yang memperingatkan perubahan tren harga. Osilator bergerak antara 0 dan 100. Tidak seperti osilator konvensional seperti Relative Strength Index (RSI) , Money Flow Index menggabungkan data harga dan volume, sebagai lawan dari harga yang adil. Untuk alasan ini, beberapa analis menyebut MFI sebagai "the volume-weighted RSI". Money Flow Index pada Indonesia Composite Kunci dalam Memahami Indikator MFI Indikator biasanya dihitung menggunakan 14 periode data. Pembacaan MFI di atas 80 dianggap overbought dan pembacaan MFI di bawah 20 dianggap oversold. Overbought dan oversold tidak selalu berarti harga akan berbalik, hanya saja harga mendekati tinggi atau rendah dari kisaran harga terbaru. Pembuat indeks, Gene Quong dan Avru...