Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus 17, 2017

Analisa Saham BRPT | 17 Agustus 2017

Saham Barito Pasific atau BRPT, akan melanjutkan kenaikannya. Hal ini terlihat dari kenaikan yang terus berlanjut sekalipun seudah stock split dan kini ditemukan pola yang menarik dari saham ini.

Pola yang terdeteksi: pola cup and handle yang merupakan pola uptrend.

Kami memprediksi, dengan kondisi saat ini BRPT akan kembali “berjalan” di atas harga Rp2000,- per lembar dengan kondisi yang harus dipenuhi yaitu berhasil break 2000.

by William Hartanto

Analisa Saham MPPA | 17 Agustus 2017

Saham grup Lippo menjadi saham favorit dalam perdagangan kemarin, 16 Agustus 2017.

Salah satu sahamnya adalah Matahari Putra Prima atau MPPA, dengan kenaikan mencapai auto rejection!

Karena menariknya saham ini maka kami mencoba menganalisa saham ini secara teknikal, untuk mengetahui apakah saham ini sudah uptrend atau belum, dan kemanakah kelanjutan “kisah”-nya.

Pertama, kami melihat upaya bandar yang berhasil membuat saham ini menembus MA50 sehingga sampai pada saat ini MPPA sudah dapat dikatakan memasuki masa bullish-nya.

Ilmu mengenai MA dapat ditonton di video YouTube kami di sini.

Kami menemukan bahwa MPPA, pada perdagangan yang akan datang masi berpotensi menguat dengan target terdekat di 720 dan jika masih berlanjut maka ada potensi kenaikan lanjutan ke 780.

by William Hartanto

Analisa Saham MLPL | 17 Agustus 2017

Pada perdagangan kemarin, 16 Agustus 2017, saham Multipolar atau MLPL menjadi salah satu top gainer. Kenaikan tersebut telah berhasil menarik perhatian pasar sehingga membentuk volume perdagangan yang cukup tinggi.

MLPL ditutup menguat 14 poin ke 214. Akankah penguatan ini akan berlanjut? Ke harga berapakah kelanjutannya?

Kami mencoba menganalisa saham MLPL secara teknikal.

Kami temukan bahwa MLPL masih ada potensi penguatan untuk perdagangan hari-hari berikutnya. Kami juga menemukan 2 target terdekat jika MLPL melanjutkan kenaikannya, yaitu di 230 dan 260. Dengan potensi terbuka untuk berlanjut semakin naik maupun menurun dulu dalam perjalanan menuju target.

by William Hartanto

Analisa Saham Sektor AGRI | 17 Agustus 2017

Berdasarkan siklus, sektor ini memang cenderung menguat di bulan Agustus setiap tahunnya. Dan kini saya akan membahas saham ini dari sudut pandang teknikal.
Sektor AGRI, telah berhasil break support di 1.740 (bagian yang digaris biru) pada perdagangan kemarin, 16 Agustus 2017. Break ini menjadi penanda bahwa uptrend sektor ini akan segera dimulai. Prediksi kenaikan akan labih mantap di bulan September sehingga saat ini merupakan saat yang tepat untuk mulai melakukan buy on weakness pada saham-saham dari sektor ini.
Dengan demikian saham pilihan dari sektor AGRI untuk bulan ini: SSMS, AALI, LSIP, dan SIMP.
William Hartanto

Analisa Saham CTRA dan AGRO | 17 Agustus 2017

AnalisaSahamCTRAsaham pengembang kenamaan ini masih strong ke area 1250-1265. akumulasi tinggi dan volume juga makin membesar 2 hari belakangan. blm masuk overbought jadi masih bisa lah untuk awal minggu depanjuga. hold dulu aja. setelah 1265 mungkin bisa istirahat di 1300.AnalisaSahamAGROini adalah saham terakhir yang akan kita ulas. Menyandang nama besar BBRI banyak yang berharap AGRO bisa kembali ke area 800an dalam waktu dekat. namun nyatanya selama seminggu masih betah tinggal di area support 555-560. usaha untuk menaikkan harga nya tidak didukung oleh volume sehingga gak sustainable. kita coba lagi setelah 570-575 ke area 600-615. baru setelah 615 kita liat lagi apakah 660-700 adalah sebuah hal yang tidak mustahilby Luke Syamlan | TemanTrader

Analisa Saham UNVR, ASII dan BUMI | 17 Agustus 2017

AnalisaSahamUNVRtrend nya belum patah. iklutin teruis ke area 49500-50000. setelah ATH all time high then  sky is the limitAnalisaSahamASIIseperti hubungan asmara yang putus nyambung  sejak 2 minggu terakhir. setelah turun jauh tapi seperti enggan buat lebih mesra. posisi tepat di EMA5. akumulasi udah mulai keliatan dan  jalur nya 7850-8000-8100-8500.Analisa Saham BUMIsemua kemarin berharap saham andalan ini bisa break 300 utk lanjutkan penguatan. namun nasib berkata lain. 300 tersentuh tapi retreat lagi. terliat ada effort profit taking kemarin sehingga gagal bertahan diatas 300. Jumat kita coba harapan baru. dengan jalur 300-314-330 sebelum kita sama sama tersenyum di garis finish 360 seperti semi marathon.by Luke Syamlan | TemanTrader

Analisa Saham PGAS dan LMPI | 17 Agustus 2017

AnalisaSahamPGASini salah satu BUMN yang sahamnya bagus dan dicintai banyak orang tapi gerakannya kadang gemesin. SW-UP-DOWN-SW-UP dalam periode yang cukup pendek terlihat gak sustainable. skrg posisi pas di support 2120. udah gak terlihat ada distribusi sih mungkin Jumat bisa dicoba tengok ulang apakah bisa ke arah semburan gas 2140-2180-2230-2270AnalisaSahamLMPIinilah contoh saham yang kadang mengejutkan naiknya dan bikin kejang turunnya. saran saya untuk saham saham seperti ini MANAGE YOUR OWN RISK. sepanjang masih diatas 157-164 bisa diikutin gerakan ke atasnya. tapi kalau gak ya segera tobat dari saham beginian. jangan berusaha untuk simpan saham saham begini. naik +4/+5 tick lepas jangan dikekepin kecuali emang udah siap tanggung resiko.by Luke Syamlan | TemanTrader

Analisa Saham PNBS, LEAD dan GJTL | 17 Agustus 2017

AnalisaSahamPNBSbeberapa orang sudah mulai kecapekan liat peluruhan dan sidewaysnya PNBS ini. sudah sejak tanggal 26 Juli selalu posisi dibawah EMA5 nya dan skrg kepentok area support 103-102-101. Rabu lalu berharap ada akumulasi tapi volume gede ternyata masih jualan aja. Kita liat lagi besok apakah path 105-107-112-122-130 bisa berjalan atau mesinnya mandek di 103-101. kalau udah capek sama saham ini TETAP SEMANGAT !!!!!AnalisaSaham LEADbanyak yang berharap saham ini bisa mendulang cuan seperti sebelumnya terbang area 70-90. namun sampai skrg kisah indahnya belum tercapai. meluruh shingga tertahan dia area support 60-61. posisi tepat di bibir lower bolinger nya. Rabu coba break area mid BB tapi gak sukses. Jumat kita coba lagi ya. 62-65-67-72-78 itu jalur tol lautnya LEADAnalisaSahamGJTLbanyak yang berharap sang Gajah segera terbang ke 1200-1400-1500 seperti kisah Bidadari. namn selalu saja tertahan di area 995-1000 dan selalu ada yang profit taking. akumulasi sudah mulai tinggi dan…

Analisa Saham KBLI, BKSL dan RIMO | 17 Agustus 2017

AnalisaSahamKBLIpeluruhan saham KBLI sepertinya tertahan di kisaran 460-462. sudah di area oversold dan masih enggan naik ke atas karena kurang tenaga. kita coba lagi hari Jumat perhatikan dengan path 460-464-474-482-492 sebagai jalur tanjakannyaAnalisaSahamRIMOfenomenalnya saham ini mirip seperti BKSL yang terlihat tanpa kehabisan energi kecuali kemarin. ada profit taking namun tertahan uji area EMA5 di 350-352. bila bergerak dibawah itu bisa dipertimbangkan profit taking. namun bila masih diatas itu hold dulu saja sampai trend nya beneran patah. path ke atas 380-390 doneAnalisaSahamBKSLsaham ini melesat setelah lompat dari area 91-95 ke area 112-120. akumulasi masih terjadi walaupun volume trx sudah mulai mengecil. sudah masuk area overbought. masih coba uji resisten area 145. hold dulu. lepas 145 berpeluang ke 160by Luke Syamlan | TemanTrader

Analisa Saham SIMP, MCOR dan PTPP | 17 Agustus 2017

AnalisaSaham SIMPsaham ini terlihat sudah kelamaan sideways dalam area oversold nya.kemarin terlihat sudah coba break resisten terdekat 505 namun volume blm fantastis. mulai ada akumulasi. Jumat bisa difollow up kalau akum berlenjut dengan path 505-520-535. selepas 535 ke area 600-650.AnalisaSahamPTPPmirip SIMP. sudah terlalu lama di area sideways oversold. kemarin uji support area 2950 dan sudah dibawah EMA5 nya. tanda tanda akum juga belum ada. semoga pidato Jokowi soal Infra akan bawa aura baik buat saham konstruksi dan bergerak dengan path 2970-300-3090-3170 dan istirahat di 3350.AnalisaSahamMCORmaju mundurnya saham ini tidak seindah maju mundur cantiknya Incess Syahrini. keinginan untuk break area sideways support nya sepertinya masih belum berhasil 4 hari terakhir ini. saat ini masih pas di support 230. hilal dari akum blm nampak nyata namun distri juga tidak. path ke atas nya. 232-238-250. silahkan ditahan dulu.by Luke Syamlan | TemanTrader