Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret 20, 2018

Analisa Penutupan Pasar Saham Indonesia | 20 Maret 2018

Analisa Penutupan Pasar Saham IndonesiaMarket Review 20 Maret 2018
(Investment Information Team,  Mirae Asset Sekuritas Indonesia)IHSG ditutup melemah tipis -45.99 poin (-0.73%) ke level 6,243.577 pada perdagangan hari ini. Tercatat 113 saham menguat dan 265 saham melemah. Sektor mayoritas ditutup melemah, hanya saham-saham yang menerbitkan laporan keuangan yang bagus ditutup di zona positif. Pelemahan dipimpin oleh sektor Infrastructure (-2.34%), sektor Basic Ind (-1.14%), sektor Consumer (-0.94%), dan sektor Property (-0.68%) sedangkan sektor yang mengalami penguatan hanya 2 yaitu sektor mining (+0.15%) dan sektor Misc Ind (+0.10%). Investor asing mencatatkan transaksi net sell sejumlah Rp 935 Milliar di seluruh Pasar pada perdagangan hari ini. US Dollar melemah (-0.14%) terhadap Rupiah, sehingga Rupiah melemah terhadap dollar yaitu di level Rp 13,745 terhadap US Dollar di akhir perdagangan. Advance Stocks:-BULL : Harga saham BULL ditutup menguat Rp 18 (+13.84%) ke level Rp 148 pada…

Analisa Saham ELSA | 20 Maret 2018

Analisa Saham ELSAELSA Daily  : Trading Buy ,Resistance terdekat 488, berikutnya 500 – 510. Support  : 446Dari hasil perhitungan Peak and Trough Analysis dimana dari level tertinggi  terdekat saat ini  sekitar 16 hari  hari  terakhir terlihat rata-rata di 488 dan net avg sell di 497.Sementara itu jika dihitung sejak harga saham ini mulai naik dari level terendah terdekat sekitar  59 hari terakhir dimana rata-ratanya mendekati level  terendah hari ini terlihat rata-rata di 443 dengan rata-rata net buy sekitar level 446.Akumulasi volume (pembelian terbesar atau akumulasi area – demand side)  antara level 400  – 428. Disisi lain  distribusi distribusi volume (penjualan terbesar atau distribusi area – supply side) antara level  484 - 490.Saat ini harga  coba naik dari  net avg buy namun  masih di bawah net avg sell  dengan demikian potensi kenaikkan masih terlihat (risk < reward )sejauh harga saham ini masih banyak transakis diatae rata-rata (Saat ini rata-rata di 462.18 dan banyak tra…

Analisa Saham BKSL | 20 Maret 2018

Analisa Saham BKSLBKSL Daily  : Trading Buy ,Resistance berikutnya :  220. Support  : 178Dari hasil perhitungan Peak and Trough Analysis dimana dari level tertinggi  terdekat saat ini  sekitar 13 hari  hari  terakhir terlihat rata-rata di 218 dan net avg sell di 221.Sementara itu jika dihitung sejak harga saham ini mulai naik dari level terendah terdekat sekitar  57 hari terakhir dimana rata-ratanya mendekati level  terendah hari ini terlihat rata-rata di 178 dengan rata-rata net buy sekitar level 196.Akumulasi volume (pembelian terbesar atau akumulasi area – demand side)  antara level 215 – 230. Disisi lain  distribusi distribusi volume (penjualan terbesar atau distribusi area – supply side) antara level 225 - 230.Saat ini harga  ini masih berada di bawah  net avg buy dan  net avg sell dan masih berada di akumulasi area dan distribusi area. Dengan demikian harga masih relatif murah.by Tasrul Tanar

Berita Saham BBNI | 20 Maret 2018

Berita Saham BBNI
PT Bank Negara Indonesia (BNI) Makassar telah mempersiapkan diri mengantisipasi terjadinya tindakan skimming atau pencurian saldo nasabah yang belakangan marak terjadi di Pulau Jawa.Pimpinan BNI Wilayah Makassar Edy Awaludin di Makassar, Selasa, mengatakan antisipasi yang telah dilakukan itu diantaranya melakukan pengecekan secara rutin ke seluruh ATM yang ada di Kota Daeng yang dilaksanakan oleh para petugas dari BNI."Untuk kasus skimming di Makassar memang tidak ada dan kami harapkan itu tidak sampai terjadi. Namun kami sudah melakukan antisipasi dengan menugaskan para personel untuk melakukan pengecekan dan pembersihan ATM setiap harinya untuk memberikan rasa aman bagi nasabah, " kata dia.Kasus skimming belakangan ini memang tengah menjadi perhatian publik, setelah tidak sedikit nasabah yang mengaku kehilangan uang di rekening mereka meski tidak pernah melakukan transfer atau penarikan dari ATM.Dan belakangan ternyata diketahui jika hal itu dikarenakan t…

Berita Saham ASRI | 20 Maret 2018

Berita Saham ASRI
PT Alam Sutera Realty Tbk (ASRI meraih kenaikan laba yang dapat didistribusikan kepada pemilik entitas induk sebesar 171,2 persen hingga periode 31 Desember 2017 mnejadi Rp1,37 triliun dibandingkan laba Rp508m78 miliar di periode sama tahun sebelumnya.Laporan keuangan perseroan Selasa menyebutkan, penjualan perseroan naik tajam menjadi Rp3,91 triliun dari Rp2,71 triliun sedangkan laba bruto naik jadi Rp2,37 triliun dari laba bruto Rp1,46 triliun.Jumlah beban naik jadi Rp931,35 miliar dari Rp873,50 miliar dan laba sebelum pajak diraih Rp1,44 triliun meningkat dibandingkan laba sebelum pajak tahun sebelumnya yang Rp591,35 miliar.Sedangkan total aset perseroan mencapai Rp20,72 triliun hingga 31 Desember 2017 naik tipis dari totla aset Rp20,18 triliun hingga periode 31 Desember 2016. (end)Source:
IQPLUS

Berita Saham BEKS | 20 Maret 2018

Berita Saham BEKS
PT Bank Pembangunan Daerah Banten Tbk (BEKS) hingga periode 31 Desember 2017 alami penurunan rugi menjadi Rp76,28 miliar turun dibandingkan rugi Rp405,12 miliar di periode sama tahun sebelumnya.Laporan keuangan perseroan Selasa menyebutkan, pendapatan bunga bersih naik tajam menjadi Rp173,05 miliar dari pendapatan bunga bersih tahun sebelumnya yang Rp84,33 miliar dan beban operasional selain bunga bersih tercatat Rp276,94 miliar turun dari beban Rp594,70 miliar tahun sebelumnya.Rugi operasional turun tajam menjadi Rp103,89 miliar dibandingkan rugi operasional tahun sebelumnya yang Rp510,37 miliar. Rugi sebelum pajak tercatat turun menjadi Rp99,85 miliar dibandingkan rugi sebelum pajak tahun sebelumnya yang Rp510,58 miliar.Total aset perseroan mencapai Rp7,65 triliun hingga 31 Desember 2017 naik dari total aset Rp5,25 triliun di periode yang berakhir 31 Desember 2016. (end)Source:
IQPLUS

Berita Sahan KOBX | 20 Maret 2018

Berita Sahan KOBX
PT Kobexindo Tractors Tbk (KOBX) meraih laba sebesar US$1,40 juta hingga periode yang berakhir 31 Desember 2017 usai mencatat kerugian sebesar US$5,87 juta pada periode sama tahun sebelumnya.Laporan keuangan perseroan Selasa menyebutkan, pendapatan bersih naik tajam menjadi US$74,86 juta dari pendapatan bersih tahun sebelumnya yang US$42,32 juta.Sedangkan laba bruto diraih US$14,92 juta meningkat dari laba bruto tahun sebelumnya yang US$6,34 juta. Laba usaha juga diraih US$4,36 juta usai menderita rugi usaha US$3,13 juta tahun sebelumnya.Laba sebelum pajak diraih US$2,57 juta dari rugi sebelum pajak yang diderita tahun sebelumnya sebesar US$5,77 juta. Total aset perseroan mencapai US$89,10 juta hingga 31 Desember 2017 naik dari total aset US$85,84 juta hingga periode 31 Desember 2016.(end)Source:
IQPLUS

Berita Saham RBMS | 20 Maret 2018

Berita Saham RBMS
PT Ristia Bintang Mahkota Sejati Tbk (RBMS) akan menawarkan harga saham rights issue sebesar Rp216 per lembar saham dengan jumlah saham yang dikeluarkan mencapai 1.185.213.000 lembar dengan harga nominal Rp200.Menurut prospektus perseroan Selasa, dengan demikian maka total dana yang bisa diraih mencapai Rp256.006.008.000. Setiap pemegang 19 saham yang namanya tercatat hingga 28 Maret 2018 berhak atas 69 HMETD dimana 1 HMETD berhak untuk membeli 1 saham baru.Richard R. Wiriaharja selaku pemegang saham utama perseroan, PT Ristia BMS Capital, Michella Ristianadewi dan Maria Florentina telah menyatakan akan melaksanakan seluruh haknya. Dilusi kepemilikan saham dalam rights issue ini sebesar 78,39%.Cum dan ex di pasar reguler/negosiasi pada 23 dan 26 Maret 2018 dan di pasar tunai 28 dan 29 Maret 2018 dengan periode perdagangan 2-6 April 2018. Dana hasil rights issue ini akan digunakan antara lain membeli saham PT Tiara Raya Bali Internasional sebanyak 41.363 saham atau 59…

Berita Saham ICBP | 20 Maret 2018

Berita Saham ICBP
PT Indofood CBP (ICBP) meraih penjualan Rp35,60 triliun hingga periode 31 Desember 2017 naik dibandingkan penjualan Rp34,37 triliun periode sama tahun sebelumnya.Laporan keuangan perseroan Selasa menyebutkan beban pokok naik jadi Rp24,54 triliun dari Rp23,60 triliun dan laba bruto naik jadi Rp11,05 triliun dari laba bruto tahun sebelumnya yang Rp10,76 triliun.Laba usaha naik menjadi Rp5,22 triliun dari laba usaha tahun sebelumnya yang Rp4,86 triliun. Laba sebelum pajak naik menjadi Rp5,20 triliun dari laba sebelum pajak tahun sebelumnya yang Rp4,98 triliun.Laba tahun berjalan yang dapat didistribusikan kepada pemilik entitas induk mencapai Rp3,79 triliun naik dari laba Rp3,60 triliun tahun sebelumnya. Total aset Rp31,61 triliun hingga 31 Desember 2017 naik dari total aset Rp28,90 triliun hingga 31 Desember 2016. (end)Source:
IQPLUS

Berita Saham INDF | 20 Maret 2018

Berita Saham INDF
PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) meraih penjualan neto sebesar Rp70,18 triliun hingga periode 31 Desember 2017 naik dibandingkan penjualan neto Rp66,65 triliun di periode sama tahun sebelumnya.Menurut laporan keuangan perseroan Selasa, beban pokok penjualan naik jadi Rp50,31 triliun dari Rp47,32 triliun dan laba bruto menjadi Rp19,86 triliun dari laba bruto tahun sebelumnya yang Rp19,33 triliun.Laba usaha meningkat menjadi Rp8,74 triliun dari laba usaha tahun sebelumnya yang Rp8,28 triliun sedangkan laba sebelum pajak naik menjadi Rp7,65 triliun dari laba sebelum pajak tahun sebelumnya yang Rp7,38 triliun.Laba tahun berjalan yang dapat didistribusikan kepada pemilik entitas induk mencapai Rp4,16 triliun naik tipis dari laba tahun berjalan Rp4,14 triliun di periode tahun sebelumnya.Sedangkan total aset perseroan mencapai Rp87,93 triliun hingga 31 Desember 2017 naik dari total aset Rp82,17 triliun di periode yang berakhir 31 Desember 2016. (end)Source:
IQPLUS

Berita Saham SRIL | 20 Maret 2018

Berita Saham SRIL
PT Sri Rejeki Isman Tbk (SRIL) meraih kenaikan laba yang dapat didistribusikan kepada pemilik entitas induk sebesar 14,6 persen menjadi US$68,03 juta dibandingkan laba US$59,36 juta pada periode sama tahun sebelumnya.Laporan keuangan perseroan Selasa menyebutkan, pendapatan naik menjadi US$759,34 juta dari US$679,93 juta dan beban pokok penjualan meningkat jadi US$588,07 juta dari US$534,58 juta.Laba bruto meningkat menjadi US$171,27 juta dari laba bruto tahun sebelumnya yang US$145,35 juta. Laba sebelum pajak diraih US$72,14 juta naik dari laba sebelum pajak tahun sebelumnya US$66,02 juta.Jumlah aset perseroan mencapai US$1,19 miliar hingga periode 30 Desember 2017 dibandingkan jumlah aset US$947,16 juta di periode yang berakhir 31 Desember 2016. (end)Source:
IQPLUS

Berita Saham BMRI | 20 Maret 2018

Berita Saham BMRI
PT Bank Mandiri Persero Tbk mengklaim pihak GoPay yang sepenuhnya memutuskan untuk meminta biaya tambahan isi saldo uang elektronik sebesar Rp1.000 kepada konsumen.Sekretaris Bank Mandiri Rohan Hafas di Jakarta, Senin, menyatakan Mandiri sudah lama bekerja sama dan mengenakan biaya (fee) kepada GoPay atas layanan sistem pembayaran yang menggunakan jasa Bank Mandiri.Jika GoPay berencana mengenakan biaya tambahan kepada konsumen atas kerja sama dengan Mandiri, kata Rohan,makA HAL itu sepenuhnya permintaan dan keputusan GoPay."Kami hanya mengenakan fee kepada pihak Go-Pay, bila GoPay mengenakan kembali kepada konsumen merupakan keputusan dari pihak GoPay,"ujar dia.GoPay merupakan layanan pembayaran berbasis server yang beroperasi di bawah perusahaan PT Dompet Anak Bangsa dan hanya dapat digunakan dalam aplikasi Gojek.(end)Source:
IQPLUS

Analisa Saham MAPI, BDMN dan SSMS | 20 Maret 2018

Analisa Saham MAPI, BDMN dan SSMS Berikut ini rekomendasi teknikal tiga saham pilihan dari sejumlah analis untuk diperdagangkan di Bursa Efek Indonesia (BEI), Selasa (20/3) besok.
1. PT Mitra Adiperkasa Tbk (MAPI)
Saham MAPI mengalami breakdown support di MA20 dan berpeluang menuju support di MA50 dengan Inverted Hammer Candle. Adapun indikator RSI dan MACD berada di level negatif.
Rekomendasi: Sell Support: Rp 7.200 Resistance: Rp 7.500
Muhammad Wafi, Bahana Sekuritas

2. PT Bank Danamon Tbk (BDMN)
Muncul Shooting Star Pattern Candle pada saham BDMN dengan RSI menguat dan Stochastic berpotensi berpotongan Golden Cross (GC) di area jenuh beli (overbought). Saat ini saham BDMN sedang menguji level resistance awal di Rp 7.100—Rp 7.200.
Rekomendasi: Speculative Buy Support: Rp 6.850 Resistance: Rp 7.300
Achmad Yaki, BCA Sekuritas

3. PT Sawit Sumbermas Sarana Tbk (SSMS)
Saham SSMS berada dalam fase akumulasi dan sudah terbentuk dalam rangka membentuk pola Uptrend ke depannya. Adapun indik…

Rekomendasi Saham StockPreneur | 20 Maret 2018

Rekomendasi Saham StockPreneurSelamat Pagi Sahabat Stock Preneur
Berikut beberapa saham pilihan hari ini 20 Maret 2018 (DAILY)

1. (SRIL) Hari ini akan uji Resisten terdekat di 348 Kalau berhasil break. Target selanjutnya di 350 dan 354. Stop Loss jika turun dibawah 330. Range Buy hari ini di 336-344.


2. (EMDE) Hari ini akan uji resisten terdekat di 260. Kalau berhasil break. Target selanjutnya di 264 dan 270. Stop loss jika turun dibawah 250. Range Buy hari ini 258-262. Indikator Stochastic Indikasi Golden Cross

3. (AKRA) Hari ini akan uji resisten terdekat di 6200. Kalau berhasil break. Target selanjutnya di 6300 dan 6500. Stop loss jika turun dibawah 5900. Range Buy hari ini di 6100-6150. Indikator Stochastic Indikasi Golden Cross


4. (HRUM) Hari ini akan uji resisten terdekat di 2846. Kalau berhasil break. Target Selanjutnya di 2923 dan 3036. Stop loss jika turun dibawah 2656. Range buy hari ini 2750-2790. Indikator Stochastic Golden Cross

5. (ASRI) Hari ini akan uji resisten terdekat …

Rekomendasi Saham IPOT | 20 Maret 2018

Rekomendasi Saham IPOT IHSG (6.250-6.325) : Indeks harga saham gabungan diprediksi kembali bergerak melemah. Target pelemahan indeks pada level 6.250 kemudian 6.210 dengan resist di level 6.325 dan 6.365.

MEDC (Spec Buy) : target kenaikan harga pada level 1.360 kemudian 1.410 dengan support di level 1.260, cut loss jika break 1.210.

BBTN (Spec Buy) : target kenaikan harga pada level 3.790 kemudian 3.840 dengan support di 3.690, cut loss jika break 3.650.

AALI (Spec Buy) : target kenaikan harga pada level 13.300 kemudian 13.600 dengan support di 12.725, cut loss jika break 12.575.

Source:
IPOT

Rekomendasi Saham Yuza Sha | 20 Maret 2018

Rekomendasi Saham Yuza Sha
WAZZUPPP ?!!
Berikut Stock pIck dari ane buat TUESDAY . dianalisa kembali yaa...

Follow the trend or Fast Trade

4KR4
88RM*
AER CL-EO*
8KDP ( ati2 enggak liquid)
AK2U
P55I*
B1P1
3NRG*
DYLAN*
1BFN
T4XI ( ati2 udah berapa kali ng-ARA)
MT-DE-EL
FORZA
M4RK*
B:earth_asia:*

Buy on Uget kalo besok HHHL
IND1-KA*
MB-55
SOC1
M3DC

Ditandai(*) ending kurang gitu enak .... tapi ok lah diliat...

SP 1-3 dari hari ini yg belom kejadian or jalan dengan kondisi turun or flat dengan volume kecil , boleh diliat2 lagi ..
Nah... kalo SP Al4y ini mendatangkan Cuan , minta tolong temen2 disebar2 ke temen2nye....
SPNya Free ajah kok , kalo cuan minta doa aja .. heheheh

the

Rekomendasi Saham SODT | 20 Maret 2018

Rekomendasi Saham SODTSelamat pagi sahabat SODT

Pagi ini bursa wall street melemah cukup dalam akibat menurunnya harga saham Facebook yg menarik indeks Nasdaq. Menurut analisa kami hari ini cenderung sepi sentimen yg dapat dimanfaatkan untuk trading. Sentimen global dan regional yg kurang baik saat ini dapat menarik IHSG untuk mengalami koreksi..

Lebih baik copet-copet saja untuk situasi seperti saat ini dan tidak bermain dengan dana besar.

Berikut saham yg dapat diperhatikan:

MTDL
Fast trade, copet pagi

FORZ
Fast trade, copet pagi

ENRG
Fast trade, copet pagi

Batasi resiko dan kawal SL yg ketat ya, stay alert om tante. Level in and out tentukan sendiri ya,maklum copet copet doang..

Saham SODT

Analisa Saham BBCA, BIPI, ENRG, KAEF dan MEDC | 20 Maret 2018

Analisa Saham BBCA, BIPI, ENRG, KAEF dan MEDC Pacific Trader Stocks Review

BBCA: memantul MA9 dengan stokastik golden cross. jika menembus 23600 maka peluang ke 23975 - 24250. bila harga turun kembali ke 23180 maka potensi ke area 22850 - 22575.

BIPI: cenderung memantul MA9, bila menembus 89 maka potensi ke area 91 - 94. jika harga turun ke 85 maka berpeluang ke area support di 81.

ENRG: harga melejit menembus middle BB. potensi ke area 274 - 286 dengan resistance di 296. bila turun menembus 252 maka peluang ke area 240 - 226.

KAEF: harga berada di area support. bila menembus support maka peluang ke area 2100 - 1970. bila cenderung rebound maka potensi ke area 2190 - 2300.

MEDC: memantul lower bollinger band dengan potensi ke area 1360 dengan resistance di 1520. jika turun kembali menembus 1230 maka peluang ke area 1180 - 1095.

Alpine PW - PacificTrader

Rekomendasi Saham PacificTrader | 20 Maret 2018

Rekomendasi Saham PacificTraderMorning good people :grin:

Prediksi IHSG hari ini:
- IHSG melanjutkan rally distribusinya pada perdagangan kemarin, Stoch dan RSI sudah berada di area oversold tetapi candle belum menunjukan reversal pattern diperkirakan IHSG masih akan bergerak melemah terbatas di level 6274-6295

Highlight yang bisa di perhatikan :bangbang:
- Consumer (ICBP, INDF, UNVR)

Watchlist for today:exclamation:
:heavy_check_mark: TAXI
:heavy_check_mark: PSSI
:heavy_check_mark: ENRG
:heavy_check_mark: MEDC
:heavy_check_mark: TRAM
:heavy_check_mark: UNVR

Batasi Risiko & TP yah :grin: