Langsung ke konten utama

PT Mitra Pinasthika Mustika Tbk (MPMX) Akan Alokasikan 89% Laba Bersih 2022 Untuk Dividen Tunai


PT Mitra Pinasthika Mustika Tbk (MPMX)
berencana menggelar aksi korporasi di pasar modal melalui pembagian dividen mencapai Rp589,18 miliar. Aksi itu telah disetujui dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Perseroan yang digelar di Jakarta, Rabu (24/5/2023).

Suwito Mawarwati, Group Chief Executive Officer MPMX, menuturkan, Perseroan berencana membagikan dividen final tunai tahun buku 2022 sebesar Rp135 per lembar saham. Angka dividen itu setara dengan 89% dari laba bersih Perseroan di tahun 2022 yang mencapai Rp662 miliar.

Suwito menambahkan, Cum dan EX Dividen di Pasar Reguler dan Negosiasi akan dilakukan pada tanggal 5 dan 6 Juni 2023. Sedangkan Cum dan Ex Dividen di Pasar Tunai pada tanggal 7 dan 8 Juni 2023. "Recording date yakni tanggal 07 Juni 2023, sehingga pembayaran dividen akan direalisasikan pada tanggal 23 Juni 2023," ujarnya.

Selain membahas dividen, RUPST juga telah menyetujui adanya perubahan susunan pengurus Perseroan. Pemegang saham sepakat untuk mengangkat Kemal Mawira sebagai Direktur. Dengan demikian, susunan pengurus MPMX setelah RUPST menjadi sebagai berikut :

Komisaris Utama: Edwin Soeryadjaya
Komisaris: Tossin Himawan
Komisaris: Danny Walla
Komisaris Independen: Istama Tatang Siddharta
Komisaris Independen: Benny Redjo Setyono

Berikut susunan direksi MPMX pasca RUPST:
Direktur Utama: Suwito
Direktur: Beatrice Kartika
Direktur: Ivan
Direktur: Kemal Mawira

(end)
Sumber: iqplus-
Dapatkan informasi pasar dan rekomendasi saham dengan aplikasi Android: Saham Indonesia
Materi video tutorial belajar trading dan investasi saham ada di Channel Youtube Saham Online. 

Komentar

Saham Online di Facebook

Postingan populer dari blog ini

Cara Menghitung Beta Saham CAPM

Apa itu CAPM CAPM (Capital Asset Pricing Model) adalah model yang digunakan untuk menentukan tingkat pengembalian(required return) dari suatu aset. Model ini mendapatkan penghargaan nobel  pada tahun 1990 dan pada prakteknya juga sering digunakan untuk menentukan nilai cost of equity. Dari sudut pandang investor, besarnya tingkat pengembalian seharusnya berbanding lurus dengan risiko yang diambil. Untuk memudahkan saya buat ilustrasi yang disederhanakan sebagai berikut: Alex punya uang 100juta, berkeinginan untuk menginvestasikan uangnya pada bisnis warung retail. Pertanyaan yang seringkali dihadapi adalah: Jika Alex memutuskan untuk berinvestasi pada bisnis warung retail, berapa besar tingkat pengembalian yang harus dia dapatkan? Mengingat bahwa jika dia menginvestasikan uangnya, dia dihadapkan dengan risiko bisnis warung retail. Pertimbangan untuk Alex Deposito Investasi Toko/Warung Retail Risiko Minim, relatif nggak ada bagi Alex Bisa bangkrut atau perkembangan bisnis tida

Rekomendasi Saham ADMR, ADRO, UNTR dan INDF oleh MNC Sekuritas | 5 Juni 2023

MNCS Daily Scope Wave  5 Juni 2023 IHSG IHSG ditutup terkoreksi 0,05% ke 6,633 dan disertai dengan volume penjualan yang tinggi. Selama tidak terkoreksi ke bawah 6,542 sebagai support krusialnya, maka IHSG masih berpeluang menguat untuk menguji rentang area terdekatnya di 6,687-6,764. Namun demikian, waspadai apabila break support maka IHSG rawan menuju ke 6,509-6,530. Support: 6,542, 6,509 Resistance: 6,772, 6,820 ADMR - Buy on Weakness ADMR terkoreksi 2,5% dan ditutup di 780. Selama ADMR masih mampu bergerak di atas 740 sebagai stoplossnya, maka posisi ADMR saat ini dipekirakan sedang berada di awal wave iv dari wave (v) dari wave [c]. Buy on Weakness: 765-780 Target Price: 830, 890 Stoploss: below 740 ADRO - Buy on Weakness ADRO terkoreksi 3,3% dan ditutup di 2,040, pergerakan ADRO pun juga disertai dengan tingginya volume penjualan. Kami perkirakan, posisi ADRO saat ini sedang berada di akhir wave [iii] dari wave 5, sehingga koreksi dari ADRO dapat dimanfaatkan untuk BoW. Buy on W

Rekomendasi Saham AUTO, ACES dan ASII oleh Mirae Asset Sekuritas | 5 Juni 2023

Mirae Asset Sekuritas 5 Juni 2023 Tasrul IHSG Daily, 6,633.24 (-0.05%), mixed to higher, daily trading range 6,618 - 6,686. Critical level di 6,550. Indikator MFI optimized, indikator RSI optimized dan indikator W%R optimized sudah berada di oversold area. Indeks ini berada di bawah normal lower band pada Bollinger Bands Optimized. Pada periode weekly, indikator MFI optimized dan indikator W%R optimized masih cenderung menguat sementara indikator RSI optimized sudah berada di oversold area dengan sebaran volume terbanyak dari sisi demand dan supply berada di atas level saat ini.  AUTO Daily, 2,070 (+1.97%), trading buy, TP 2,100, daily trading range 1,980-2,100. cut loss level di 1,900. Indikator MFI optimized, indikator RSI optimized dan indikator W%R optimized masih cenderung bergerak naik. Harga saat ini di masih berada di atas center line pada Bollinger Bands optimized dengan sebaran volume terbanyak dari sisi demand dan sisi supply berada di bawah level saat ini.  ACES Daily, 630